甘肃建投专用汽车制造生产基地项目正式启动
发表日期:2015/5/29 11:51:26 兰格钢铁
    斥资9.9亿元,年产5000辆混凝土搅拌运输车、混凝土泵车等专用车辆的甘肃建投专用汽车制造生产基地项目于5月14日正式启动。标志着甘肃建投工业产业基地二期建设项目如期开工建设,也意味着甘肃省汽车制造业再添新丁,填补了省专用汽车制造业的空白。

    该项目建筑面积约6万平方米,由甘肃建投兰州新区建设管理有限公司代表集团总公司投资建设,项目计划于今年9月15日竣工。项目的建成将全面带动钢结构、专用汽车制造及市政建设机械的生产,促进企业全方位、多渠道的发展。

    汽车制造是我省装备制造业的一个“短板”,为进一步推进甘肃省汽车制造业的发展,省政府提出对汽车产业发展机遇政策、金融等方面的支持,到2020年使甘肃省成为国家西部重要的节能与新能源汽车、专用汽车研发、生产、销售和出口基地。甘肃建投依托自身雄厚的资金实力、技术实力和内部市场需求,于2014年9月取得了国家工信部对混凝土搅拌运输车制造项目备案确认函。基地将以“混凝土搅拌运输车、混凝土泵车和拖式混凝土泵等工程机械制造和6S服务”为产业重点,通过技术引进、再创新和经营合作,提升专业化生产水平,扩大工业装备规模,增强技术创新和质量创新,旨在建设国内一流的工程机械制造和服务基地,产品核心技术和质量水平达到国内一流、替代进口的领先水平。

    随着国家逐步推进“一带一路”的建设,以互联互通为抓手,以金融合作为前导,激发市场活力,势必会促成贸易、产业、投资、能源资源等技术建设的高潮。甘肃建投乘势而上,借着“一带一路”经济带建设的东风,不仅抓好传统建安主业的市场开发,同时不断扩大经营领域地域,向上、下游延伸产业链,势必能推动新发展,开创企业跨越式发展的新局面。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299