马士基航运二季度准班率达82%
发表日期:2015/8/20 11:29:21 兰格钢铁
    据丹麦海事咨询机构SeaIntel数据,马士基航运今年第二季度的准班率为82%,而行业平均准班率为76.5%。

    目前航运业的动态迫使航运公司提升自己的营运绩效,马士基航运也不例外。航运联盟的建立正在改变航运业,航运公司力求降低成本。随着越来越大的船加入进船队,船舶需要准时到达港口来确保集装箱能以最少的时间和费用进行装卸。

    美国通过改善港口拥挤以及解决劳资争议,不仅使亚洲至美国西海岸航线的服务得到提升,也是全球的航运服务得到改善。随着船公司使他们的服务更加稳定,亚洲至北欧航线和亚洲至地中海航线的准班率都有所提高。

    在亚洲至北欧航线和亚洲之地中海航线,马士基航运6月准班率分别达到了93.5%和92.5%。太平洋航线上经历了艰难的第一季度之后,马士基航运正在不断地提高其准班率。

    6月份东西航线上的综合准班率为79.8%,相对于前一个季度增长5.4%。

    马士基航运表示,为了进一步提升准班率来提高货物的装卸效率,他们将会优化轮换机制和泊位管理机制。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299