“两个暂停”政策助推 众多房企布局海南旅游地产
发表日期:2016/4/13 11:14:34 中华工商时报
    海南省政府近期提出的“两个暂停”楼市调控新举措在引发广泛关注的同时正在持续发酵。

    “两个暂停”即对商品住宅库存消化期超过全省平均水平的县市,实施即暂停办理新增商品住宅(含酒店式公寓)及产权式酒店用地供应,暂停新建商品住宅项目规划报建审批;暂停审批后,去库存降至全省平均水平以内的县市,下一年度按消化量确定年度商品住宅用地计划。

    海南省政府相关人士表示,实施两个暂停等措施目标是去库存和调结构。

    “两个暂停绝非一刀切政策。”专业人士也表示,一是《通知》明确,商品住宅库存消化期超过全省平均水平的市县才实施两个暂停,而非所有市县。二是两个暂停仅针对新增商品住宅项目的用地供应及规划审批,对分时度假、宾馆、酒店等以旅游度假为目的的旅游地产,以及商业综合体、购物中心等以商业经营为目的的商业地产并无限制。

    “此次调控要求促进房地产与旅游、文体、教育、健康、医疗等产业相融合,鼓励加快发展住房租赁市场,发展多元化产品。”业内专家判断:这对海南楼市供给侧改革与高端旅游地产项目的发展起到了积极助推作用,海南旅游地产升级转型在即,置业窗口期或将来临。

    “从海口到三亚595公里的黄金海岸线上,动辄投资数十亿、上百亿的旅游地产项目早已星罗棋布。鲁能、恒大、万达等大批房企巨头进驻,一线海景土地资源日益紧俏。”业内人士分析,众多知名房企布局,源于海南旅游地产旺盛的市场需求。而海南拥有的生态人文环境、稀缺资源、独特地理位置、快速经济发展及城市化配套设施的不断完善等,又成为了房产未来升值的基础。

    “近几年度假产品开发升温,也让海南旅游地产更受青睐。而如何将自然资源、文化、商业等产业相互盘整进行升级,积极探索为休闲度假的居者提供完善的配套硬件和舒适的生活方式,给其一个真正的家等,是做好旅游地产的关键。”北京中科俊泰投资有限公司执行董事孙赫笛透露,时分·亚龙湾秉承的正是为居者打造舒适的家的理念。项目还有占地35亩的自持独立商业,而独立商业既能为业主带来生活便利,也是保证物业增值保值的筹码。

    “目前项目高层公寓实体样板间已经开放。不同户型样板房装修风格迥异,'家’味十足。”时分·亚龙湾销售人员表示,这样装修增加了成本,但却提升了品质,营造了家的温馨,广受市场好评,样板间开放当天前来看盘的消费者络绎不绝,截至3月底,房屋认筹量已近300户。

    “海南旅游地产火热局面还将持续。”专业人士判断,海南将建成世界一流的海岛休闲度假旅游胜地。在国家利好政策频发刺激下,随着国际旅游岛建设的逐步推进,交通网络的日益完善、加之密集的星级酒店、不断丰富的旅游产品等,海南的旅游度假竞争优势将进一步凸显。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299