潍柴动力林德液压德国新工厂投产
发表日期:2016/8/29 12:04:03 中国工业报
    近日,山东重工·潍柴动力林德液压德国阿莎芬堡新工厂正式投产。山东省委副书记、省长郭树清与阿莎芬堡市长克劳斯·赫佐格出席仪式,共同为新工厂揭牌。揭牌仪式由潍柴动力执行总裁、林德液压顾问委员会主席孙少军主持。

    山东重工、潍柴动力董事长谭旭光在致辞中表示,自潍柴动力顺利完成与凯傲集团林德液压的战略重组以来,潍柴动力已先后在德投资15亿欧元,德国业务已经成为潍柴动力全球业务的重要战略板块。本次潍柴在德国的重大投资释放了一个明确的信号,我们对林德液压的创新能力和增长潜力充满信心,潍柴也将会大力支持林德液压在亚洲业务的发展。

    谭旭光表示,在中德团队的共同努力下,“WeAreOne”理念深入人心,林德液压的运营效率不断提高,产品组合不断完善,生产布局不断优化,整体竞争力得到了极大提升。公司经营业绩逐年改善,已成功进入健康发展的轨道。我们有信心、有能力将液压业务打造成一个世界级的优秀企业,成为行业和市场的引领者。

    林德液压首席执行官J觟rgUlrich博士也表示,这座新式、先进的工厂将为林德液压独立发展、提高市场竞争力提供有力支撑。未来林德液压会更快、更有效地发挥增长潜力、实现技术创新。

    林德液压职工委员会主席奥利夫·波洛姆斯基表示,林德液压员工终于有了一个独立的工作地点,希望一代一代的员工在这里工作、讨论、成长、欢笑,并成为朋友,非常幸运潍柴动力成我们的股东,感谢谭旭光董事长和所有同事,让这个愿望成为现实。

    阿莎芬堡市长KlausHerzog先生发表讲话,称本次工程建设项目为“阿莎芬堡市工业发展的里程碑”。他说,阿莎芬堡市长久以来便是工业中心,拥有众多高科技人才,市政府一直是工商业企业可靠的合作伙伴。

    2012年12月27日,潍柴动力以7.38亿欧元收购德国凯傲集团25%股份及林德液压公司70%股份,目前已持有凯傲集团38.25%、林德液压90%的股权。这不仅标志着潍柴核心技术直接步入全球领先水平,同时也将彻底改变我国高端液压产品长期依赖进口的局面。

    林德液压是潍柴动力在德国的重要投资,为促进林德液压的发展,进一步提升其研发、生产以及质量保证能力,潍柴动力于2013年9月在阿莎芬堡投资5800万欧元,开始建设林德液压德国新工厂,并于今年5月份正式竣工,是巴伐利亚州近年来最大的投资之一。

    新工厂占地22000平方米,拥有宽敞的生产装配车间,以及一座可扩展的综合办公大楼,为700名员工提供了新式、先进的工作场所,包括400名一线工人和300名研发、销售、质量、订单管理、采购人员。

    新工厂投产后,林德液压驱动件的产能从原来的15万台提升到25万台,同时林德液压的研发和应用能力也得到较大的提升,山东重工潍柴动力业务结构调整和国际化进程也将实现全面提速。郭树清对潍柴的国际化建设和在德国的投资给予了充分肯定。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299