广新海工首座自航自升式服务平台试航成功
发表日期:2016/9/7 11:56:26 兰格钢铁

广新海工首座自航自升式服务平台试航成功

广新海事重工建造的国内首艘自航自升式海洋服务平台近日成功试航,计划本月底交付阿联酋船东。该平台造价5000万美金,技术和性能全国领先,属全国首创。

该平台采用惠尔海工自主设计的SE-200LB自升式海工平台,船长69.5米(含直升机平台),宽38米,可以容纳150人居住,船体适合在60米深的海水内作业,适合为浅水油田的各种工作平台、钻井平台提供后勤、补给、服务等功能。据国际船舶网了解,该平台2014年底开始建造,原计划于2015年12月交付,入级美国船级社(ABS)。

据公司负责人介绍,该平台采用电动式升降系统,且有自航定位能力,具备自升自降系统,还自带泥浆系统,具有工作时间长,能耗低的优势,在浅水油田区域的各方面性能均超越国内其他公司建造的“动力定位居住维护船”。

8月初,该平台从桂山岛附近试航数日,正好赶上“妮妲”台风,这艘服务平台进行了自航测试,还在海上进行了自升自降测试,经受住了台风的考验,船东和第三方机构都表示满意。

广新海工2007年在中山成立以来,已交付了50多艘高技术、高附加值的海洋工程船、平台服务船、油轮等产品,积累了多种船型的设计、建造经验,如破冰船、果汁船、冷藏船等,客户遍及欧洲、美国、东南亚、中东和国内市场。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299