青山船厂与中建钢构签署战略合作协议
发表日期:2016-11-23 11:41:27 兰格钢铁

青山船厂与中建钢构签署战略合作协议

11月22日上午,长航重工青山船厂领导班子应邀参观中建钢构武汉有限公司,出席长航重工青山船厂与中建钢构武汉有限公司战略合作协议签署仪式。长航重工青山船厂厂长匡治国与中建钢构华中大区总经理、党委书记王朝阳共同在协议上签字。

仪式结束后,双方领导班子成员举行了座谈会,就深化合作展开进一步交流。青山船厂厂长匡治国指出,目前造船行业持续低迷,企业正积极谋求转型,中建钢构是中国最大的钢结构专业集团企业,创造了国内钢结构施工史上“最早”、“最高”、“最大”、“最快”的业绩,在超高层钢结构、大跨度钢结构、复杂空间钢结构、高耸塔桅钢结构等领域具有独特、领先的技术优势。今天能够成为中建钢构华中大区的战略合作伙伴倍感荣幸。相信随着战略合作协议的签署,双方通过努力构建合作发展的新平台、新机制,必能实现信息共享、优势互补、互利双赢,也能更好地体现同为国有企业促进经济发展的历史使命和社会责任。中建钢构华中大区总经理、党委书记王朝阳认为,青山船厂在计划管理、材料配送、流程布局和质量把控等方面都体现了较高的管理水平,建造的风电塔筒、大桥钢围堰和厦门快速自行车道等钢结构产品在市场上也有着较好的口碑。双方在互信、合作、共赢的理念指导下,利用各自的资源、资本、产业优势,全面深化战略合作,拓宽合作领域,创新合作模式,能够共同提升彼此市场风险的抵御能力,构建互利共赢发展新格局。

中建钢构有限公司是中国最大的钢结构专业集团企业,隶属于世界100强的中国建筑股份有限公司。具有钢结构制造特级、钢结构工程设计专项甲级资质、钢结构工程专业承包壹级资质。中央电视台新址、上海环球金融中心、广州国际金融中心、武汉火车站、武汉天河机场、武汉绿地中心636米高楼等钢结构工程均为该公司代表产品。

根据协议,长航重工青山船厂与中建钢构武汉有限公司未来五年将在国内建筑工程、市政工程、桥梁和隧道工程、大型装备建造和维修工程等行业领域的金属结构制造安装、市场信息互通、区域金属结构制造生产基地互用、金属结构生产制造技术咨询服务、码头运输等方面开展全面深入的业务合作。此次战略合作协议的签署,标志着双方已步入到紧密合作、共谋发展的新阶段,对青山船厂的转型发展也有着特殊而深远的意义。

仪式前,青山船厂领导班子成员还一同参观了中建钢构武汉有限公司陈列室、制造厂,对先进的钢结构加工设备、制造工艺、施工流程、管理规范等进行深入了解。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299