抚州:王安石特大钢栈桥开建
发表日期:2016-11-25 12:12:19 信息日报
    抚州王安石特大钢栈桥动工仪式日前在临川区太阳镇上涌村抚河河畔举行。

    据悉,王安石抚河特大钢栈桥位于抚州市湖南乡摆上郑家附近,是抚州东外环高速公路东互通A匝道连接线上为跨抚河而拟建的一座大型桥梁。该桥全长1417米,为飞燕式钢管混凝土拱桥。

    抚州东外环高速公路位于临川区和金溪县境内,与南面的金抚高速、西面的福银高速、北面的东昌高速共同组成了完整的抚州市环城高速公路网,全长22.609公里,项目起于临川区太阳镇,与正在建设的东昌高速公路对接,终于嵩湖乡杨家村附近,与金溪至抚州高速公路连接,途经临川区太阳镇、七里岗乡、湖南乡、嵩湖乡,金溪县浒湾镇等2个县(区)5个乡镇。

    据悉,抚州东外环高速公路将成抚州市中心城区至沪昆高铁杭南长客运专线抚州东站(东乡)之间的快速通道,可加强昌抚一体化,带动沿线经济社会发展。同时也有利于完善抚州市交通路网,构筑环城快速通道,着力打造全省对接海西经济区的桥头堡。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299