李元平带队督查钢铁煤炭行业淘汰落后产能工作
发表日期:2017-1-10 9:08:20 新华网
    1月8日,按照国务院第158次常务会部署要求,国务院第八督查组组长、质检总局副局长李元平带队赴山东省,开展钢铁煤炭行业淘汰落后产能专项督查工作。督查组在山东省济南市召开了首次专题汇报会,听取山东省政府关于钢铁煤炭行业淘汰落后产能工作汇报,李元平对山东省配合开展督查工作提出具体要求。山东省副省长张务峰出席会议,并作表态发言。

    李元平指出,化解钢铁煤炭行业过剩产能是党中央、国务院作出的重大决策部署,是推进供给侧结构性改革的重中之重,是钢铁煤炭行业转型升级的重要战略机遇。山东省政府要高度重视此次督查工作,深刻认识到党中央、国务院对化解过剩产能、淘汰落后产能的坚定决心,深刻认识到化解过剩产能、淘汰落后产能是必须完成的政治任务。

    李元平要求,山东省政府、有关企业要积极配合专项督查工作,如实汇报有关情况,全面准备印证材料,协调安排现场检查,成绩要实、数据要真、问题要准,与督查组紧密配合、共同完成专项督查任务,给国务院上交圆满答卷。他还对督察组有效开展工作提出了要求。

    张务峰表示,山东省委省政府高度重视此次专项督查,将深入领会督查工作要求,诚恳接受、全力配合督查组工作。山东省发展改革委、经信委、质监局等21个部门的有关负责同志参加会议。首次汇报会后,督查组分4个小组前往济南、淄博、泰安等地,对钢铁煤炭行业淘汰落后产能情况进行实地检查。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
经略天则   600-2400平通州稀缺企业独栋   紧邻世界最大环球影城   招商电话:010-81509999