云南:昆明晋宁西北绕城道路建成通车
发表日期:2017-1-17 14:26:11 央广网
      投资概算2.14亿元的晋宁县晋城西北绕城道路环线经过近三年艰苦施工,近期整条道路全线建成通车,极大改善了晋城交通拥堵的现状。

    晋城镇境内有昆峨线、晋思线、昆玉高速三条过境干线穿过,担负着省道及城市道路的功能。据统计,昆明至江川方向日车流量0.8至1万辆、昆明至玉溪方向日车流量2.7至3万辆,这两条公路在晋城城区中心交汇,造成晋城城区交通严重堵塞。由于晋城城区公共交通基础设施远远不能满足现在的需求,经常出现交通堵塞,成为制约晋城经济社会发展的一大瓶颈。

    2013年,当地正式启动建设西南和西北两条道路,经过近三年的努力,西南绕城道路已于去年初通车运行,西北绕城路于近日正式通车运行,起点为晋城王家坝老昆洛路,止点为昆玉高速富有收费站,全长3100米,宽40米。两条道路的建成通车,缓解了晋城交通拥堵的问题,让昆明至玉溪、昆明至江川方向过境车辆可以从两条绕城路相互通行,改善晋城道路综合路网功能。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299