重庆钢结构产业诞生首家研发中心
发表日期:2017-3-20 9:23:10 重庆日报
    3月18日,重庆大学与宝汇钢结构公司共同组建的联合研发中心挂牌。作为我市钢结构产业的首家研发中心,将致力于解决我市钢结构产业目前面临的焊接、吊装等关键技术和工艺难题,并逐步形成地方标准,推动我市钢结构产业整体技术水平提升。

    据悉,欧美发达国家近五成建筑用钢材建成,而我国仅为6%,工期短、成本低的钢结构有着巨大的市场。钢结构产业在推动建筑业提档升级的同时,也为目前钢铁行业的产能化解提供了一条出路。

    不过,和发达地区比较,我市的钢结构产业还处在“欠发达”阶段。每年数以百亿元级的钢结构建筑市场,主要承建方为外省市的钢结构企业。由于技术力量薄弱,本地百余家钢结构企业大多只能做简单的钢结构件代加工和安装,年总产值不足百亿元,整体上呈现“小、散、弱”的发展现状。

    宝汇钢结构公司总经理周铭杰透露,新挂牌的研发中心将首先着眼于超高层钢结构楼宇建筑的相关研发,通过施工工艺技术创新来节省材料和时间。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
经略天则   600-2400平通州稀缺企业独栋   紧邻世界最大环球影城   招商电话:010-81509999