西北最大规模钢结构住宅小区在兰州新区开工
发表日期:2017-4-11 8:33:13 中国新闻网
    4月10日,一个投资近4亿元、占地10万平方米的钢结构住宅小区在兰州新区开工。作为装配式钢结构保障房项目,其采用钢框架结构支撑体系,将建设10幢小高层住宅楼,为西北区域规模最大的钢结构住宅小区。

    据了解,相比普通钢混住宅,钢结构住宅楼在强度高、抗震性能好、施工周期短、易于实现工业化生产、标准化制作、安全性能以及耐久性能等方面的优势十分明显,发达国家对此发展十分重视,所占到建筑总量的比例较高。

    国家近年积极发展绿色建筑,大力推进装配式钢结构建筑,出台了一系列政策,以提高建筑工程标准和质量。投资建设该项目的甘肃省建设投资(控股)集团总公司介绍,甘肃官方在去年出台了相关政策,计划在“十三五”期间,快速发展建筑钢结构产业,培育形成1至2家具有较强实力的钢结构产业集团。

    甘肃建投一位负责人表示,此项目只是一个新的起点,希望通过不断努力和创新,在西北地区率先培养一支装配式建筑领军技术队伍,确立完善专业标准,打造集成式一体化装配示范建筑,形成特色鲜明的全产业链模式,引领甘肃装配式建筑发展。

    据界内有关专家分析,此次投资建设的西北最大规模钢结构住宅小区,打造西北钢结构住宅产业化示范项目,树立甘肃装配式建筑发展标杆,对甘肃住宅产业化、建筑工业化,以及推广应用于工民用建筑、农村危旧房改造、公共建筑、桥梁建设等方面,将起到重要的推动和引领示范作用。

    尤其是对于自然条件恶劣的西北地区,钢结构住宅施工期不会如传统建筑易受天气影响,只要在工厂制造好所需的各个部件,再选择适宜施工期进行现场安装即可。此外,加快建筑钢结构发展,也是消化钢铁过剩产能、形成钢材战略储备的重要举措。

    作为西北最早投入装配式钢结构住宅研究与实践的企业之一,甘肃建投近年持续致力于装配式钢结构建筑的研究与发展,在资金、技术创新、人才引进方面加大倾斜力度,成立专业化公司,投资建成西北最大的年产20万吨钢结构生产线,组建西北住宅产业化设计研发中心和西北钢结构设计研发中心,并率先建成甘肃首栋钢结构住宅楼。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
经略天则   600-2400平通州稀缺企业独栋   紧邻世界最大环球影城   招商电话:010-81509999