3年后印度GDP增速或增至10%
发表日期:2017-5-9 8:30:05 兰格钢铁
    印度工业联合会(ConfederationOfIndianIndustry)上周发布报告预测称,在2017至2018年印度的经济增速将在7.5%到8%之间徘徊。

    印度工业联合会新当选的会长ShobanaKamineni称,印度较强的经济基本面以及重要改革措施,比如商品服务税,的实施,将成为未来2年印度经济快速增长的主要驱动力。

    ShobanaKamineni还称,印度的经济增幅还要依赖印度季风是否正常,以及全球经济发展环境是否得到了改善。

    ShobanaKamineni认为,我们目前认为印度的经济增长范围应该在7.5%至8%之间,这个观点是基于季风正常的情况下进行预测的,印度季风正常也表明全球的气候得到了改善,而且目前印度的宏观经济基本面比较好。

    此前,联合国(UN)最新的报告称,预计在2017年印度的经济增速最高能达到7.1%,但是到了2018年印度的经济增速可能会上升至7.5%。

    全球经济的增长速度是印度经济增速的关键因素之一,但是目前很不幸,全球的经济并没有完全从全球金融危机中复苏过来。在这种背景下,印度政府推动改革的就很难达到预期的效果,也很难开拓新的经济增长机会,和经济增长空间。

    进一步来讲,ShobanaKamineni预计印度的经济增速在未来3年间可能会上升至10%左右。

    ShobanaKamineni称:“未来三年间,每年经济增速增长1%,最后实现10%的增速是很可能实现的。”

    目前印度经济强有力的增速驱动力包括印度推行的商品服务税体系,印度更多的女性劳动力将会进入劳动力市场,以及印度城市化的持续推进,这些都会推动印度建筑业方面的发展。而且印度政府计划在未来数年将投入30万亿卢比发展基础设施工程。

    2017年7月1日印度商品服务税系统将会正式生效,目前印度的工业部门已经准备好了。

    ShobanaKamineni最新的预测称,过去数十年间印度工业联合会一直在乎于印度在全国推行统一的税收系统,我们将会尽全力让印度商品服务税系统在全国顺利推行。

    印度工业联合会观察到印度的投资活跃程度开始下降,未来扭转经济的增长势头,印度必须扩大投资量。

    印度工业联合会的这为会长ShobanaKamineni称:“印度工业联合会将会继续催促印度政府推行企业减税措施。考虑到目前全球许多国家都在给企业减税的这一情况,我们认为印度政府应该尽快降低企业税。”

    目前印度企业税率在25%左右,印度工业联合会认为,印度的企业税税率应该下降至18%左右。ShobanaKamineni认为,印度政府这样做将会进一步推动企业和印度经济的发展。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章