中联重科发力早稻抢收
发表日期:2017-8-4 12:41:35 中国工业报
    在安徽、江西、湖南等南方粮食主产区,早稻已全面成熟,“双抢”大战正如火如荼的进行。由于前期受强降雨影响,部分地区田块泥泞、倒伏严重、稻谷含水率较高,给早稻收割、入库带来极大困难。

    中联重科水稻收割机、烘干机等产品齐上阵,全力保障早稻颗粒归仓。在湖南省益阳市笔架山乡的一处早稻田里,20岁出头的杨胜驾驶着中联重科水稻机忙碌着。就在前一晚,小杨一直忙活到凌晨一点。由于前段时间持续降雨,为保证早稻提早抢收回家,杨胜和舅舅这几天都是轮班作业,人歇机不歇。

    “收割机性能稳定,每天长时间作业也没问题,今年早稻抢收帮了我们大忙。”杨胜说。虽然泥泞的水田容易让收割机下陷,但是中联重科水稻机凭借着高地隙、宽履带、强劲动力等优势,在烂田中行走自如。与此同时,收割倒伏的水稻同样是“小菜一碟”。稻谷抢收下来后,由于含水率较高,无法达到入库的标准。再加上近期天气阴晴不定、晒场稀缺等因素,自然晾晒的方式极易造成早稻受潮损失,粮食干燥成为早稻颗粒归仓的瓶颈环节。

    在湖南省沅江市茶盘洲镇,豪坝农机专业合作社负责人臧迎春这两天格外忙碌。今年,他新上马了3台中联重科谷王烘干机,准备大干一场。他告诉笔者,今年周边的稻田都泡了水,粮食减产了不说,水分点还高。幸亏有了高效率的谷王烘干机组,烘出来的早稻速度又快、品质又好,预计今年早稻季的烘干作业可以辐射周边四五千亩的稻田,烘干量在1000吨以上。“如果没有烘干机,真不知道收下来的粮食该怎么入库,老百姓肯定要急坏了。”臧迎春说。

    在湖南省南县良祥农机专业合作社,中联重科烘干机组同样干得热火朝天,合作社负责人张建中从事粮食贸易多年,每年加工的粮食在2万吨以上。自从去年购买了3台烘干机后,生意一直不错,于是今年又追加了两台。张建中告诉笔者:“中联重科烘干机是大品牌,不仅烘干效率高、效果好,更重要的是服务有保障,省时、省心。”在繁忙的早稻季,烘干机昼夜不停运转,即使到了晚上,仍有农户前来送粮。

    据了解,根据不同谷物品种的烘干特点,中联重科创新打造横流式、混流式烘干机以及烘干塔等系列产品组合,在全国各粮食主产区全面覆盖,市场占有率遥遥领先。此外,随着规模化经营的发展,中联重科为用户提供的一站式交钥匙工程也广受好评,中联重科谷王粮食烘干中心已成为大规模、高效率、高品质粮食干燥的代名词。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299