兰格仓库管理系统让仓库管理更智能
发表日期:2017-8-8 9:33:56 兰格钢铁新闻中心 韩小琴
    日前,兰格云商物流平台中标了北京中铁建工物资有限公司的仓库无人系统,这个系统可以实现包括车辆管理、自助提单、入场排号、现场作业、自动计量、自动划分提货品名、数量、规格以及自动检验等各项功能,可以在很大程度上提升仓库的作业效率,而这个仓库无人值守系统的基础正是兰格仓库管理系统。

    在为中铁建工物资设计这个无人值守系统之前,他们使用的正是兰格仓库管理系统。作为专门为钢材仓储服务的管理系统,这套系统可在实现货物收货、入库、出库、发货、台账管理、货位管理、货权管理等一系列仓储管理功能,使仓库管理变得更加智能化、有序化、合理化。

    兰格仓库管理系统是通过对北京及周边多家大型钢贸商进入走访和实地调研,充分收集大家的需求和意见,在此基础上设计出来的一套专门的仓库管理系统。通过这套系统,管理上更加顺畅,操作也十分简捷,更重要的是,有效降低了钢材库存管理风险。同时,这套系统与兰格物流平台本身是无缝对接的,并且系统的外延扩展性非常强,拥有多个接口类型,可以实现与不同类型的数据对接,因此和用户自身的ERP等管理系统都能实现互联互通。而兰格此次要为中铁建工物资设计的仓库无人值守系统就是以这个仓库管理系统为基础进行设计的。兰格云商物流总监张彤介绍,这套仓库管理系统就是一个基石,是一切数据的根源。

    今年四月,系统正式应用在中铁建物资的仓库管理上,对方在使用过程中反应十分良好,因为操作模式十分简捷,最终反馈到报表上也清晰准确。近期,兰格还对这套仓库管理系统进行了升级,升级之后的系统在操作上更加简化,并且实现多级审核,加强了风控管理。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章