东方海外半年扭亏净赚5361万美元
发表日期:2017-8-8 11:38:15 兰格钢铁
    8月7日,东方海外国际公告截至2017年6月30日止六个月之未经审核中期业绩,期内集团录得收益28.98亿美元,按年升13.19%;毛利2.56亿美元,按年升71.8%;扭亏为盈净赚5361万美元,去年同期则录得亏损5666万美元。

    与2016年上半年比较,东方海外上半年货量按年增长7%,运载率提升1个百分点,每个标准箱收益增长8%。燃油及柴油价格自低位反弹,导致期内燃料成本按年升64%,平均每吨油价升至306美元。

    公告称,公司上半年接收1艘新船,期内并无进一步订购新船,另有5艘新船预期明年首季交付。

    东方海外国际主席董建成称,2017年上半年市场开始从充满挑战的2016年以缓慢但稳定之步伐复苏,并反映在期内业绩上。

    对于环球航运业的复苏步伐,东方海外财务总监董立新表示,虽然去年运费见谷底,低于2009年金融危机的时期,但今年行业的情况已谷底反弹,运费有回升迹象,全球经济环境开始好转,对行业而言是好事,市场对美国经济复甦有期望,市场情绪已有不同。

    董立新对航运业的后市表示乐观,但相信不会回到2000年的高峰,航运业供求已调整至新常态,未来仍然会较2016年好。

    东方海外在中期业绩提到,上半年市场开始缓慢但稳定复苏,某种程度重现较健康的需求增长,但未知能否持续。公司表示,需求逐步改善,供应增长也有所放缓,但供求平衡缓慢改善要与旺市重临相提并论仍言之尚早。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299