九寨沟地震:四川多条高速公路设立应急通道
发表日期:2017-8-10 13:58:37 四川新闻网
    8月8日21时19分左右在四川阿坝州九寨沟县附近(北纬33.20度,东经103.88度)发生7.0级地震,震源深度20公里,四川省内多地有震感。四川新闻网记者今日从川高公司了解到,成绵公司迅速做好抗震救灾保通工作。

    8月8日21:19,四川九寨沟县发生7.0级地震,地震发生后成绵公司立即启动抗震救灾保通应急方案,开启抗震救灾专用通道。排查道路桥梁房屋等设施安全情况。对抗震救灾车辆实施紧急放行。

    禁止货车进入成绵高速。全线情报板提示主动避让救灾车辆。北行方向禁止施工,保证道路通畅。加强道路巡逻和清排障,大力保证道路通畅。此外,川北公司及时启动地震应急预案确保道路畅通。8月8日21时,九寨沟县境内发生7.0级地震后,川北公司及时启动应急预案,确保道路畅通。地震发生以后,正在一线检查环保工作的董事长周大川和总经理李昌玖第一时间到达绵阳应急指挥中心,指挥抗震救灾。经过初步及时排查,截止8月8日24时,川北公司所辖的G5京昆高速绵阳南至七盘关段,G75兰海高速广甘段桥梁、隧道处于安全状态。川北公司所辖的所有收费站均开通了抗震救灾应急通道。

    此外,记者从川西高速公司获悉目前都江堰西,映秀,绵虒服务区,免费提供矿泉水,方便面等。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299