浏阳:将提质通畅农村公路里程超过137公里
发表日期:2017-8-10 13:54:33 浏阳网

8月初,浏阳农村公路建设三年行动2017年第一批计划正式下达到相关乡镇。此次主要下达省定贫困村的项目计划,惠及33个省定贫困村。其中提质改造项目42个,总里程66.38公里,总投资2781.8万元,预计补助2002.9万元;通畅工程项目共99个,总里程71.14公里,总投资 1968.5万元,预计补助1417.3万元。

浏阳市实施的农村公路建设三年行动,优先考虑省定贫困村的交通基础设施建设。在项目申报阶段,优先安排省定贫困村项目,计划指标额外安排3公里,且不占乡镇(街道)年度指标。考虑省定贫困村自筹资金压力大的因素,实施细则规定补助标准对比其他项目提高20%。

为推进贫困村农村公路建设,市农村公路建设三年行动领导小组通过统一招标确定监理单位、检测单位,对项目建设过程和验收层层把关、全程监督管理,形成施工单位自检、项目业主和质量监督员监管、社会监理监督、质监科质量巡查的四级监督管理制度。对项目申报与审批、验收与计算补助金额等,通过媒体公开公示,使得项目建设信息更加阳光公开。

此外,非省定贫困村项目计划正在审批,预计本月底前将正式下达到相关乡镇。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299