八一钢铁披露重组标的 拟购控股股东旗下资产
发表日期:2017-8-11 8:53:02 上海证券报
    今日,已停牌近一个月的八一钢铁首次曝光拟重组标的。八一钢铁在公告中表示,此次重组交易对方为公司的控股股东宝钢集团新疆八一钢铁公司,交易标的资产初步意向为八钢公司拥有的炼铁、能源及物流等相关资产,交易方式可能为公司支付现金购买,但目前尚未最终确定。公司股票预计继续停牌不超过1个月。

    这是八一钢铁自今年7月14日起停牌以来首次披露重组标的。

    八一钢铁主营钢铁冶炼、压制、加工及其延压产品的生产和销售,产品主要在新疆及西部省份等销售。控股股东八钢公司持有其50.02%的股份,公司实际控制人为宝武钢铁集团。据八钢公司官网介绍,八钢公司旗下主要是钢铁主业、资源板块、多元板块等。钢铁主业中,除上市公司八一钢铁外,还有八钢南疆钢铁拜城公司、炼钢分公司及能源中心等;资源板块中的新疆焦煤(集团)、矿山事业部,以及多元板块中的八钢金属制品、新疆金属材料、钢铁运输等,都非上市公司所属。

    此次八一钢铁重组的背景是国企改革今年启动深度整合重组。宝武集团曾公开透露将进一步深化国企改革,大力推进混合所有制改革、股权多元化改革等,其中将大力推进内部的整合、融合,钢铁主业将按照协同效益最大化原则,实现全面整合,多元产业则按照专业化整合的原则,形成专业化发展的平台。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
经略天则   600-2400平通州稀缺企业独栋   紧邻世界最大环球影城   招商电话:010-81509999