美元正失去作为避险货币的光芒?
发表日期:2017-8-11 8:54:55 兰格钢铁
    近日美朝局势日益紧张,但作为传统避险货币的美元却几乎没有受到提振。原因何在?知名金融博客ValueWalk网站日前撰文称,美元可能正在失去一些作为“避险”货币的光芒。以下是文章的主要内容:

    截止7月底,美元兑其他主要全球货币年内迄今的表现为30年里同期最糟糕。

    衡量美元兑六种主要货币的美元指数在过去五个月中连续下滑,2017年迄今已经下挫9%。

    (美元兑全球主要货币走势来源:ValueWalk、FX168财经网)(美元兑全球主要货币走势来源:ValueWalk、FX168财经网)

    这是自1986年来最糟糕的表现,当时美元指数在今年前七个月内重挫12.5%。

    美元兑亚洲主要货币的表现类似。过去个月内人民币兑美元上涨3%,韩元和坡元兑美元均上涨7%。只有盯住美元的港元几乎没有变动。

    (美元兑亚洲货币走势来源:ValueWalk、FX168财经网)(美元兑亚洲货币走势来源:ValueWalk、FX168财经网)

    为何美元持续滑落?美元可能正失去一些作为避险货币的光芒。

    当美国本身成为全球地缘政治和市场不确定性加剧的根源时,美元在不确定时期就变得不那么受欢迎了。

    美元贬值反映出全球投资者对于美国的信心不断恶化。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299