精工钢构拟调整定增方案
发表日期:2017-8-30 8:39:41 中国证券报
    精工钢构8月28日晚间披露,公司拟第二次调整非公开发行A股股票方案,将原方案中的发行数量2亿股—3亿股,调整为“不超过3亿股”,最终以证监会核准的数量为准。

    公司本次定增的发行对象为公司控股股东精工控股集团的全资子公司精工控股集团(浙江)投资有限公司。本次非公开发行完毕后,发行对象认购的股份自发行结束之日起36个月内不得转让。本次非公开发行股票募集资金总额不超过10亿元(含10亿元),在扣除发行费用后拟投入16万吨钢结构及其配套工程项目,该项目预计总投资14亿元。

    公司同时披露,拟对子公司精工工业建筑系统有限公司增资2100万美元,精工工业另一股东香港精工钢结构有限公司承诺放弃增资权。认缴后,精工工业注册资本由900万美元增加至3000万美元,公司持有其92.50%股份,香港精工持有其7.50%股份。

    公司称,精工工业是公司发展工业建筑板块业务的重要子公司,主要承建工业厂房、物流中心等工业建筑类项目。建筑企业的注册资本是反映企业实力的重要标志,在招投标业务承接中也具有一定的参考性。本次对精工工业增资,有利于缓解精工工业的资金压力,促进精工工业业务的持续开展,增强公司在钢结构建筑主业上的综合实力,对公司巩固行业地位、增强公司盈利能力具有积极意义。

    公司同时披露半年报。报告期内,公司实现业务承接额49.90亿,同比增长27.75%;主营业务收入30.33亿元,同比增长16.56%;受钢材价格上涨影响,实现净利润0.56亿元,同比下降41.35%;钢结构产量28.89万吨,同比增长28.57%。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
经略天则   600-2400平通州稀缺企业独栋   紧邻世界最大环球影城   招商电话:010-81509999