东方海外第三艘21413TEU集装箱船命名
发表日期:2017-9-4 13:21:55 兰格钢铁

东方海外第三艘21413TEU集装箱船命名

9月1日,韩国三星重工为东方海外建造的六艘21000TEU级集装箱船(船型 船厂 买卖)中的的第三艘正式命名为“东方日本”号(OOCL Japan)。与此同时,“东方日本”号的姊妹船“东方香港”号以21413个标准箱的载运量创造世界最大集装箱船吉尼斯世界纪录。

东方海外行政总裁董立均称,我们很高兴能与我们的长期合作伙伴再一次创下新的纪录,因为本星期初我们正式获吉尼斯世界纪录确认,“东方香港”号以21413个标准箱的载运量成为世界最大的集装箱货船。

东方海外第三艘21413TEU集装箱船命名

据了解,“东方香港”号是全世界第一首载运量打破21000个标准箱的集装箱船。其实,这是东方海外第二次打破世界纪录。上一次是东方海外在2003年以8063TEU集装箱船“东方深圳”号成为吉尼斯世界纪录中最大的集装箱货船。

“东方日本”号是三星重工为东方海外命名交付的第三艘21413TEU集装箱船,此前,“东方海外德国”号(OOCL Germany)和“东方香港”号已分别于今年8月和5月命名交付。

“东方日本”号将服务于此亚欧LLI航线, 其靠港次序为: 上海/宁波/厦门/盐田/新加坡/经苏伊士运河/费利克斯托/鹿特丹/格但斯克/威廉港/费利克斯托/经苏伊士运河/新加坡/盐田/上海,航运周期为77天。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299