红杉和IDG将投资比特币挖矿巨头比特大陆
发表日期:2017-9-4 13:59:51 新浪财经
    彭博援引知情人士报道,红杉资本和IDG资本将投资总部位于北京的比特大陆(BitmainTechnologiesLtd),后者是全球最大的比特币挖矿组织。

    其中一位知情人士称,比特大陆正从几家风险投资公司筹集5,000万美元,借以提升其在主流投资者中的地位。因事项没有公开要求匿名的知情人士表示,红杉资本和其他公司也计划为该公司提供更多管理方面的指导。

    比特大陆生产用于比特币挖矿的芯片和机器,并经营自己的挖矿设施,它得益于比特币市场价值的上升,现在比特币市值约为750亿美元。这家初创公司在8月份对彭博电视表示,其自身的估值“数以十亿美元计”,正考虑可能进行首次公开募股(IPO)。该公司曾表示,计划生产人工智能芯片,并在美国投资于挖矿设施。

    比特大陆、红杉资本和和IDG资本均没有回应寻求评论的电子邮件。比特大陆由创始人吴忌寒和詹克团带领。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299