大众:到2030年旗下全部300款车型将推出电动版
发表日期:2017-9-12 8:23:01 兰格钢铁
    大众汽车首席执行官MatthiasMueller放出豪言,旗下全部300款车型将在2030年之前推出电动版,这家全球最大汽车生产商将加快从燃油车转型,并试图与之前的排放作弊丑闻彻底了断。

    Mueller在法兰克福车展开幕前夕勾画了这一宏伟计划,誓言将斥资200亿欧元(240亿美元)发展电动车,并承诺将另外投入500亿欧元用于电池。

    “我们已经意识到这一趋势,我们将付诸实施”,Mueller在法兰克福对数百名嘉宾演讲称。“汽车工业的转型势不可挡,我们将成为这一转型的领导者。”

    发展电动车是大众汽车努力摆脱柴油车排放丑闻并响应全球更严格的排放标准的关键所在。周末,中国继英国和法国之后宣布计划淘汰燃油车。作为全球最大的汽车市场,中国的立场必定会加快全球向电动车转型。

    大众汽车正在推动旗下12个品牌进军电动车市场,旨在赶上特斯拉(363.69,20.29,5.91%)等竞争对手,并实现从电动车市场的落后者成为领导者。特斯拉已经开始推出3.5万美元的Model3,以增强吸引力并扭转数十亿美元的亏损。随着电池成本下降料在未来几年降低电动车价格,推出经济型车型让特斯拉对大众、丰田和日产等传统车厂发起直接挑战。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299