外管局重申未对万达真实合规资金汇出及内保外贷限制
发表日期:2017-9-20 10:26:09 新浪财经
    国家外汇管理局近日重申,未对中国大型房地产和娱乐综合企业--万达集团真实合规的资金汇出和内保外贷登记进行限制。

    外管局在回复路透问询时重申,一贯支持国内有条件、有能力的企业开展真实合规的对外投资活动和相应的内保外贷业务,参与“一带一路”共同建设和国际产能合作,促进国内经济转型升级。

    “万达集团及相关企业在有关境外投资项目获得境外投资主管部门核准或备案后,可以按规定到银行办理相关境外投资外汇登记及资金汇出手续,到所在地外汇局办理相关内保外贷登记手续。”外管局称。

    外管局并称,将会同相关监管部门,按有关规定对限制和禁止开展的境外投资加强监管,同时严厉打击虚假担保和恶意担保等违规行为,促进境外投资和内保外贷业务的健康发展。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299