安钢集团有望整合地方钢铁优势资源
发表日期:2017-9-22 8:39:33 中金在线
    河南省安阳市发布《关于印发安阳市传统行业转型发展攻坚方案等六个方案的通知》。《方案》提出,推进钢铁企业深度融合,鼓励和支持钢铁企业开展各种形式的联合重组,提升产业的集中度。《方案》明确,将推进安钢集团和凤宝特钢、亚新钢铁、新普钢铁、沙钢永兴等钢铁公司深度融合,鼓励和支持安钢集团整合河南省钢铁行业优势资源。(证券时报)

    国务院关税税则委员会决定,自2017年9月20日起,将进口自荷兰皇家内德史罗夫控股有限公司及其关联公司的碳钢紧固件所适用的反倾销税税率调整为5.5%。(商务部)

    四川省经信委发布《关于四川省地方冶金控股集团有限公司钢铁企业重组改造项目产能置换方案的公告》。项目拟淘汰成都长峰钢铁、都钢钢铁、德盛钢铁等11家企业的27座电炉、1座转炉,共计淘汰炼钢产能1140万吨;川冶集团成实公司、川冶集团金德公司等企业将新建20座电炉,新建产能1026万吨。根据《公告》,新建的产能中90%为特钢产能。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
经略天则   600-2400平通州稀缺企业独栋   紧邻世界最大环球影城   招商电话:010-81509999