标普下调中国主权评级在预料中 没理由担忧
发表日期:2017-9-22 8:48:26 兰格钢铁
    俄罗斯卫星网报道,据资本经济的中国问题经济学家马克·威廉姆斯(29.99,-0.40,-1.32%)对俄罗斯卫星通讯社称,标普全球评级机构(标普)将中国的主权评级下调在预料中,市场没有理由担忧,因为其评级仍处于投资级别。

    9月21日标普将中国长期本币和外币主权评级从A+下调至AA-级,展望为稳定。中国短期本币和外币主权评级从А-1降至А-1+级。该机构认为,下调反映了长期的信贷增长,这增加了中国的经济和金融风险。稳定的前景反映了该机构认为中国在未来3-4年内将保持稳定的经济表现。

    该专家表示:“今天的决定并没有告诉我们还不知道的事情。标普认为,主权评级今天的下调应说明,信贷的快速增长会带来经济和金融风险。对于近年来跟踪中国的人来说,这不是新闻,不会改变他们的观点。标普在玩追逐游戏。它自2010年来就没有改变过中国的评级。而其他两大评级机构已走出这一步:穆迪5月将中国评级下调至A1(相当于A+);惠誉2013年将评级下调至A+”。

    专家还指出,市场将保持平稳,因为评级仍处于投资水平。他称:“新评级仍然保持在投资水平,对于可能的违约无需任何真正担忧。”
信息监督:马力 010-63967913 13811615299