中国机床企业向西方发达国家销售高档数控机床
发表日期:2017-9-22 13:49:52 中国机床网
    自主知识产权的高精度五轴立式机床初次出口德国,尔后,德国公司再次向大连光洋购买了三台高端数控机床。

    这是我国企业初次向西方发达国家出售高级数控机床,标志着我国高端五轴数控机床产品打破国外独占和技能壁垒。

    现在我国的中高端机床国产化已达到70%以上,乃至五轴数控机床现已成功出口德国,也标志着我们在精密机械加工范畴将不再受制于他国。

    现在的我国,不光成为了国际机床出产和消费的大国,也是国际最大的机床出口大国。

    回想建国初期,我国的重工业仍是一片空白,更不用说自主出产机床的才能了,导致兵器长期依靠购买和拷贝,为了改变这种被动局面,从建国起我国就把机床工业开展列为重点工程。

    但多轴联动机床技能一向被西方国家保密,所以多年来,我们一向发达国家被卡脖子,不只收购渠道不晓畅,并且有必要承受外国产商所谓的“终究用户拜访”的严苛条件,外方可借此取得数控机床的终究用处、使用情况等情报,极易形成泄密。

    跟着近几年我国机床的快速开展,我国已然成为国际机床职业原有格式的推土机,将国际传统的机床大国德国、日本等逼进了高端和专精方向顶角。

    当然,在机床范畴我们与外国还存在较大距离,一些功用部件大部分要依靠国外,这首要与我们在相关技能上起步晚有关,但即便如此,其间的距离也是在一点点缩小。

    信任我国的机床工业,终有一日也会像航天工程、基建工程一样屹立在国际之巅,跻身全球一流水平!
信息监督:马力 010-63967913 13811615299