天津钢管集团制铁公司八月份生产创佳绩
发表日期:2017-9-22 14:37:43 兰格钢铁
    8月份,制铁公司克服困难,顺利完成生产任务,生铁产量超计划指标,特别是铁水完全含税成本低于同比周边地区生铁市场价格。

    面对减排限制、连续阴雨天气、环保检查频繁等问题,制铁公司充分调动全员生产积极性,努力克服不利因素,主动采取有效措施,确保高炉生产的稳定顺行。

    一是确保高炉持续稳定运行,产量不盲目追高,严格控制生产节奏,确保炉况稳定。

    二是提升关键指标,技术人员对布料矩阵的两次优化调整,使高炉主要技术指标得到了明显改善。

    三是积极采取措施确保入炉原料稳定。由于烧结间歇生产,自产烧结矿无法满足高炉生产需要,制铁公司外购了一批烧结矿;对外购烧结矿实行“一批一检”,并将自产烧结矿与其按照一定比例混合,将烧结矿的成分波动控制到最小。

    四是加强对入厂原料的检验。为防止因连续阴雨天气造成入厂物料水分超标,派专人24小时监督物料的运输,同时与供货商积极协商,通过避开雨天运送、适时晾晒、错峰运输等措施,将物料潮湿给生产带来的影响降到了最低限度。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299