英国首相:将在2019年3月退出欧盟
发表日期:2017-9-25 10:55:29 澎湃新闻网
    北京时间22日晚,英国首相特雷莎·梅将在意大利佛罗伦萨就脱欧问题发表演说,为英国今后与欧盟之间的关系勾勒蓝图。

    据路透社报道,特雷莎试图借此挽救陷入停滞的英国脱欧谈判,她希望演说能令欧盟相信她已准备好与欧盟达成一项公平的分手协议。

    欧洲各界都将关注特雷莎能否在不惹怒本国疑欧派的情况下,向欧盟谈判人员提出足够好的条件来说服他们推进谈判。

    英国广播公司(BBC)报道称,特雷莎将会表示英国愿意在脱欧后的过渡期向欧盟支付200亿欧元(约合239亿美元),前提是欧盟单一市场依然向英国开放。

    BBC报道,特雷莎将在讲话中提议,设置一个长达两年的过渡期。此外,英国将在过渡期内达成自己的贸易协定。

    路透社称,根据预先提供的演讲稿摘要,特雷莎将表示,“英国脱欧势必是一个艰困的过程,谈判取得成功符合我们所有人的利益。”

    “全球目光都集中在我们身上,但如果我们建立新关系的方式能够有想像力和有创造力……我相信可以乐观看待我们可以为英国和欧盟所建立的未来。”

    此前,在英国与欧盟之间的两轮谈判中,双方并未就“分手费”问题达成一致。欧盟委员会主席容克曾证实,布鲁塞尔有意在脱欧谈判开始后向伦敦递交约600亿欧元的账单。而《金融时报》今年5月的报道中称,布鲁塞尔提高了“分手费”,并评估英国脱欧的财政义务高达1000亿欧元。

    英国脱欧大臣随后称,英国不会付这1000亿欧元。英国多名保守党议员也表态,鉴于英国过去做出的数量可观的贡献,并不欠欧盟任何东西。

    英国定于2019年3月退出欧盟。英国去年公投意外决定退出欧盟,引发了持续一年多的政治动荡,并导致商界领袖惴惴不安,英镑大幅下挫。

    脱欧谈判是欧洲自二战以来最复杂的一次谈判,它让英国和欧盟在如何解除已持续40多年的政经一体化进程问题上针锋相对。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299