欲摆脱集权印象 大众开展CEO员工会议制度
发表日期:2017-9-26 10:47:22 兰格钢铁
    据欧洲媒体9月22日消息,为了摆脱“独裁专制”的企业印象,大众汽车集团设立了“穆勒会议”,员工可以在会议上直接向集团总裁马蒂亚斯?穆勒(MatthiasMueller)提出问题。

    几个月前,大众集团抽取了10名员工参加第一次会议,穆勒解答了他们提出的问题。接下来,第二次会议于法兰克福车展前夕巨型,共有300名员工参加。

    这种新形式会议着重于讨论企业保密以及一些争议较大的问题。这种交流的开放性对穆勒至关重要,在过去,穆勒明白员工们在与他交流时无法做到毫无保留。在穆勒会议上,他则在很大程度上了解员工意见,并与其交流自己的企业管理方法。

    穆勒在与员工的交流时提到,该公司正在开展新的董事会分工,并且可能需要对信息技术开展董事会层面的监督。虽然曾被质疑雇佣了太多顾问,穆勒却坚持顾问可以使公司更好地掌握技术。

    同时,穆勒对大众集团的新能源车前景持乐观态度。他在公司的内部会议上强调,相比于其他公司,大众已经拥有了更多的插电式混合动力车和电动汽车。

    大众集团计划每年开展四次穆勒会议,并在未来邀请更多董事会成员加入。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299