甘肃投资规模最大的公路PPP项目签约
发表日期:2017-9-27 13:17:39 新华网
    连接连霍、京藏高速公路的G309线金河高速公路建设项目26日举行签约仪式,项目总投资214.3亿元,是甘肃投资规模最大的公路PPP项目。

    据甘肃省交通运输厅介绍,金河高速公路全长82公里,起于兰州市榆中县金崖镇,以枢纽立交与拟建的G30连霍高速清水驿至忠和段扩容改造项目相接,经兰州高新区榆中园区、定远镇、和平镇、西果园镇、黄峪镇、柳泉镇,止于兰州市西固区河口镇,与G6京藏高速相接。

    根据甘肃省政府的批复,金河高速公路项目采用“建设-运营-移交(BOT)+设计施工总承包(EPC)”模式建设。由政府资本和社会资本联合体共同出资的资本金合计88.9亿元,其中社会资本联合体占51%。

    项目其余投资将通过金融机构融资解决。

    甘肃省交通建设集团为该项目社会资本联合体的牵头单位,其他成员包括甘肃路桥建设集团、甘肃省交通规划勘察设计院、中铁五局、中交路桥建设公司、中国铁建投资集团和中铁二十一局。

    据了解,金河高速公路将于今年年底开工,2022年年底建成通车。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299