华北部分镀锌企业因环保问题限产
发表日期:2017-9-29 8:26:37 上海有色网
    9月起,由于环保问题的持续发酵,华北部分镀锌企业新一轮的限产开始,截至目前华北地区大型镀锌企业开工率为70%左右,而中小型镀锌企业受到波及较大,开工率仅为45%左右。

    据SMM调研了解,此次华北地区镀锌企业的限产有以下几个原因:

    其一,受到19大的召开以及环保等方面的影响,多数镀锌企业产量受限;

    其二,镀锌企业前三季度的下游订单已经执行完毕,如光伏等。而新的订单还在谈判当中,订单疲弱限制镀锌企业开工率;

    其三,近期随着沪期锌价格的一路上扬,现货锌锭价格持续走高,而镀锌企业的加工费没有跟随锌锭价格上涨,致使部分镀锌企业开始亏损,生产积极性下降;

    最后,由于北方地区冬季采暖的的标准措施出台,导致了更加严厉的环保政策,拖累镀锌企业开工率。

    据SMM了解,8月下旬开始,部分镀锌企业的生产成本增加50%以上,且部分镀锌厂开始倒挂。8月末至9月初,天津召开全运会,导致华北地区多家大型镀锌管厂限产、及多家小型镀锌管厂关停,其中镀锌企业限产截止至10月8日。而后期的环保检查和环保方面的生产技术改造也对镀锌企业造成一定影响。

    SMM认为,华北地区镀锌厂在经过前三季度的环保、全运会的召开等问题影响后,第四季度将逐渐开始进入正常生产轨道。后续动态SMM将持续跟踪。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
经略天则   600-2400平通州稀缺企业独栋   紧邻世界最大环球影城   招商电话:010-81509999