8月中国从朝鲜进口163万吨煤炭 商务部:符合规定
发表日期:2017-9-29 8:36:52 商务部网站
    【上海证券报】:根据海关数据8月份我国从朝鲜进口了163万吨的无烟煤,但是根据此前商务部和海关总署发布的第12号公告,2月已经暂停了进口原产煤炭,请问8月无烟煤的进口是出于什么原因?未来会如何执行联合国对朝鲜的制裁,以及下一步中朝贸易发展态势是怎样的?

    【高峰】:中方一直全面完整地执行安理会有关涉朝决议,为落实安理会第2371号决议的相关规定,中国商务部和海关总署等主管部门发布公告,禁止从朝鲜进口部分矿产品和海产品。同时规定公告发布前已运抵口岸的货物可限期办理进口报关手续。安理会决议对执行矿产品及海产品禁运的相关措施规定了缓冲期,中方上述的做法符合决议的规定,也符合中国对外贸易、法律法规的要求。中方将根据国内法律和应承担的国际义务开展与朝鲜的贸易往来。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
经略天则   600-2400平通州稀缺企业独栋   紧邻世界最大环球影城   招商电话:010-81509999