29日人民币中间价报6.6369贬值84点 连续五日下调
发表日期:2017-9-29 10:15:59 新浪财经
    9月29日,人民币(6.6829,0.0239,0.36%)兑美元中间价报6.6369,较上日中间价贬值84点,连续五日下调,为5月初以来最长连降。

    隔夜市场,美元自高位回落,最低报93.0810,现报93.1360。美国公布的GDP终值、初请以及商品贸易数据表现参差不齐,且有分析质疑新税改计划缺乏很多细节。

    人民币汇率近期偏弱但不改双向波动态势

    昨日,在岸、离岸人民币兑美元即期汇率日内均跌逾350基点,双双失守6.67关口,齐创8月下旬以来新低。

    市场人士指出,这一轮人民币汇率下跌,在很大程度上是受美元反弹的影响,央行调整部分外汇管理政策、企业购汇需求增加等也令人民币承压。

    展望后市,美元指数(93.1835,0.0616,0.07%)走势仍是决定人民币兑美元汇率波动的一条主线,特朗普税改进度、美联储加息情况将是汇率市场面临的不确定性因素,但国内经济韧性较强、人民币贬值预期明显弱化的支撑依然有力,预计年内人民币兑美元汇率将呈现双向波动态势。

    中国金融四十人论坛高级研究员、前国家外汇管理局国际收支司司长管涛27日在“北大光华思想沙龙之宏观政策研讨会”上表示,当前人民币汇率双向波动、弹性增加,预计未来的人民币汇率走势将保持双向波动。

    有外资行交易员表示,人民币汇率最近还是看美元指数,之前美元空头比较拥挤导致美指反弹较快,但后续很难展开大幅反弹。另外人民币中间价逆周期因子还在发挥作用,预计监管层也不会容忍人民币很快贬值。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299