荷兰合作银行 美联储12月可能不加息 欧元将重返1.20
发表日期:2017-9-29 10:33:49 新浪财经
    荷兰合作银行(Rabobank)称,尽管最近美联储的鹰派措辞支撑了美元,我们仍认为美联储可能不会在12月加息,这将会限制美元空头平仓。

    周四推出的美国税改因缺乏如何承担代价的细节而不断受到批评。毫无疑问在税改计划最终成型之前将会面临激烈的争议。

    对美元来讲,有一项具体利益涉及到在新税改下离岸收益将会被如何对待。周四的税改似乎削弱了让美国公司将离岸收益留在海外的动力,并且指出,为增加税收,将会对目前离岸收益减税。这将利好美元。

    这就是说,美国公司不必将海外盈利遣返回国,只需为其收入一次性缴税即可。这个因素连同美国跨国公司拥有大量美元计价资产的条件,可以避免出现大规模美元买盘。

    尽管美联储近期偏鹰提振了美元,我们认为12月份仍然不能加息,这就将限制美元空头平仓强度,美元空头小规模下降的因素加上欧元(1.1781,-0.0002,-0.02%)多头可能会在未来数月将欧元/美元推升至1.20水平。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299