纳威司达联手大众 打造全球最大汽车生态系统
发表日期:2017-9-29 10:43:59 兰格钢铁
    据外媒报道,在北美商用车展(NACV)上,纳威司达公司(NavistarInternationalCorporation)宣布,预计将推出一系列新产品,并与联盟伙伴——大众卡车与客车有限公司(VolkswagenTruck&Bus)进行整合,计划为美国和加拿大这两大公司核心市场研发一款电动中卡。

    纳威司达董事长兼首席执行官TroyA.Clarke表示,公司将目标定在6/7级卡车上,从短期来看,该级别车辆是电动动力总成方案的理想之选,因为该类车辆的承载空间大,特别适合短途运输,且能在当天行程结束后对车辆进行及时充电。据纳威司达预计,公司将于2019年年底或者2020年年初推出首款该类型的中型电动卡车。

    TroyA.Clarke表示,凭借大众在该细分市场领先的技术投资及部件,纳威司达与大众的合作可加速电气化的推进。

    作为国际卡车和IC巴士制造商,纳威司达在为将来的全球温室气体减排做准备,公司正与大众开展合作,计划于2021年在北美推出新一代全集成柴油机BigCore动力总成系统。

    两家公司还宣布,他们计划将纳威司达的OnCommandConnection与大众集团下的数字化服务品牌——RIO纳入到大众卡车及客车的全球车联网平台内。

    首先,采用常用驾驶舱车联网硬件设备。克拉克表示,这将成为迈向全球互联平台的重要一步,它将涵盖全球的近65万辆汽车。整合完成以后,它将成为全球最大的汽车生态系统。

    据大众卡车及客车公司预计,将于今年年底前推出基于云计算的自主品牌平台,这将是双方合作的基础。

    大众卡车及客车公司首席执行官AndreasRenschler表示:“未来的交通将极大地建立在车联网的基础上,使我们的世界变得更加的高效。基于共用平台建立起的生态系统将进一步推动双方的战略联盟。”

    纳威司达还透露,全球卡车及客车采购有限公司(GlobalTruck&BusProcurementLLC)有一个不错的开端,它是纳威司达与大众卡车和巴士共同创建的采购合资企业。该公司会见了250多家先开发及现有的供应商,迄今为止,已经完成了40项联合招标合同。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299