天津钢管集团中层干部大会动员广大干部职工
发表日期:2017-9-29 14:49:10 兰格钢铁

9月26日下午,天津钢管集团在科技报告厅召开中层干部大会,分析形势现状,明确任务要求,动员各级干部立足岗位示范引领,拼搏冲刺,锐意攻坚,奋力实现四季度各项指标新提升,用行动和业绩凝聚鼓舞职工、打赢翻身仗、实现全年目标。李强、孙开明、孟凡亮、温德松、刘宏安、王成晓等集团领导出席。党委书记、董事长李强对抓好各项任务落实提出工作要求。党委副书记、总经理孙开明主持会议。常务副总经理温德松部署四季度重点指标任务。

李强强调了四个方面内容。

一是顶住压力、成果显现。去年以来,受行业周期性低谷等影响,集团历经了生死考验,各级干部带领广大职工咬紧牙关,迎着困难上、顶着压力干,一步步走到今天,努力成果和向好趋势已经显现,大幅增利。在各单位各部门和全体干部职工的共同努力下,集团才赢得了当前的向好局面和翻身机会。在企业经营效益提升的同时,集团坚持让职工共享企业发展成果,1至9月份职工工资同比增长。

二是保持定力、坚定信念。当前集团机遇与挑战并存,整体经营状况在持续改善,但距离计划目标仍有差距。我们要既看到成绩、又看到不足和短板,既看到困难、又看到机遇和希望,保持战略定力,知危图变、激流勇进。集团公司班子将以上率下,按照日常生产经营、保资金链安全、加快推进混改、美国项目建设四条主线,外抓资源条件,内抓改革增效,努力突破重点关键环节。各级干部要带头坚定信念,充满自信走自己的路,塌下心来干好自己的事,用每个人的岗位工作成效助力企业效益提升,与企业一起赢得主动和未来。

三是底线思维、锐意攻坚。奋斗指标是打赢翻身仗的必然要求,底线指标是生存底线和考核的基准线。各板块各单位都要瞄准奋斗目标、必保底线指标,共同努力在四季度打出高水平。要坚持稳中求进,以提升效益为中心,抓重点、补短板、强弱项,全力以赴打好市场营销、提质增效、补齐短板、压库清欠和深化改革五个攻坚战,打赢翻身仗,实现浴火重生,以优良业绩迎庆党的十九大胜利召开。

四是干部引领、决战决胜。当前集团面临的是一场没有硝烟却充满艰辛的战斗,围绕打好攻坚战、打赢翻身仗要从班子成员和各级干部做起。要增强克难奋进的勇气和力量,拿出决战决胜的拼劲、狠劲和韧劲,大胆解放思想、改革创新突破。让我们从每一名领导干部的岗位工作做起,团结带领职工拼搏冲刺、决战攻坚,圆满完成四季度和全年任务,为赢得翻身仗的最终胜利而不懈奋斗。

 

孙开明就贯彻落实会议精神提出三点要求。

一是立即传达学习。各单位要将会议要求传达到每一个班组、每一名职工,把大家的思想和行动统一到拼搏冲刺、决战决胜四季度上。

二是扎实组织落实。各单位要迅速行动,主要领导要组织研究制订保四季度指标提升、任务完成的具体方案,层层分解、落实责任;每一名干部要率先进入状态,日事日毕、日清日高。

三是严格督查考核。相关职能部门要深入各子公司,做好协调、服务、推动和专项督查,并对最终结果严格兑现奖惩。


会上,集团总经理助理刘金海、特钢公司经理马全峰、赛瑞公司经理伍家强分别就确保完成四季度生产经营目标作发言。各单位各部门助理以上领导干部参加会议。

图文 / 李铁栋 戴鹏举

信息监督:马力 010-63967913 13811615299