穆迪下调大连万达评级至垃圾级
发表日期:2017-9-30 8:21:41 兰格钢铁
    穆迪投资者服务将大连万达商业地产评级从Baa3下调至Ba1,将万达香港企业家族评级从Ba1下调至Ba3。

    Ba1是垃圾级别中的最高级。

    万达地产海外以及万达地产国际优先无担保债券评级从Ba1下调至Ba3,这两家公司都是万达香港全资子公司。

    上述所有评级的前景均为负面。

    穆迪副总裁与资深信用官KavenTsang表示,“下调万达评级反映出我们对该公司流动性恶化的担忧,该公司海外现金不足以偿还共海外银行贷款。”

    虽然截至2017年6月底,该公司还持有大约1337亿美元现金,这些资金足以偿还潜在贷款,但这些资金主要存在国内。

    穆迪指出,如果境外银行要求大连万达提前还款,那么其目前在海外的现金不足以还债。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299