网约车的理性时刻:野蛮生长后巨头走向何处
发表日期:2017-9-30 8:42:57 华夏时报
    自从2010年初第一家网约车公司诞生之后,一时间网约车企业犹如雨后春笋般快速成立。滴滴、神州、快的等网约车平台相继诞生。在补贴的刺激下,网约车市场一出生就进入野蛮生长时代,其增长态势呈爆发式发展。

    在资本市场的簇拥中,网约车行业顺利过渡到并购时代,虽然此后网约车跨国企业优步也来中国市场掘金,但最终在2016年还是被滴滴兼并,网约车市场巨头时代最终到来,同年7月网约车新政落地之后,网约车迈入新时代。

    新政周年后市场回归理性

    此前一直野蛮生长的网约车市场,在最终进入规范时代之后,逐渐回归理性化。

    资料显示,去年7月26日,国务院办公厅发布了《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》。此后的7月28日,交通部发布《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》。据记者了解,这是全球第一部《网约车暂行管理办法》。同年10月8日,北上广深四城的网约车细则相继落地,这也让网络车领域正式走入规范化。

    随后,滴滴、神州等多个网约车公司在政策的指导下,顺利拿到了北上广深一线城市的运营牌照,而这也其实预示着网约车顺利进入新的发展时代。

    其实此前,打车难题随着2012年智能手机时代全面到来最终成为历史。

    滴滴出行创始人兼CEO程维那时就是一位比较有想法的创业者。根据当时程维的说法,主要是因为“想打车去机场,有时提前两小时都没空车,以致经常误机”。最终才有了做网约车的想法。此后,神州、快的等平台相继诞生,网约车新业态呈现爆发式增长。

    面对众多网约车APP的陆续上线,如何成为司机和用户心目中最优的那一个,无疑是成立之后的网约车公司即将进行的事情。为此,多家网约车公司为获得更多市场份额的网约车企业,在资本的支持下,最终进入了双向(用户和司机)补贴大战时代。

    “这种做法是各大网约平台为争夺市场份额而采取的补贴价格战术,注册完APP之后,用户不但体验了网约车,首次免乘之后,还获得了不错的口碑,既宣传了品牌,又获得了消费者,对于运营公司来说,虽然补贴一些钱,但却培养了消费者的生活方式。”有长期关注网约车的业内人士对记者分析说。

    然而一切随着滴滴、快的合并,滴滴与优步中国的合并告一段落。专家认为,从网约车行业健康发展的角度来说,新政的实施,让网约车企业疯狂补贴、无序竞争的局面逐渐结束,企业开始关注服务提升、多元经营。虽然网约车还没有找到清晰的盈利模式,但是网约车市场已经逐渐从野蛮生长回归理性发展。

    巨头志在何方?

    进入规范化时代的同时,网约车企业也相继进入了并购的关键期,特别是优步和滴滴的低调牵手,未来巨头将要走向何方一直备受业界关注。

    新政之下,网约车企业们在依据新政要求进行平台、车辆和司机的合规化;同时也在探索新的业务,以减轻新政对公司运营的影响。

    曾在国内出行市场“完胜”Uber的滴滴,也早已逐渐从独角兽成长为成熟的大公司。在先后获得BAT等巨头的雄厚资本支持之后,急于表现的滴滴开始在国内外加速扩张。

    资料显示,滴滴在国内,就包括对ofo、考拉班车、快的打车、车来了等公司进行投资。而在国外也是不遗余力。滴滴总裁柳青曾表示,滴滴着眼于全球布局,国际化是他们的重要使命。滴滴将向中国以外的市场扩张,夺取全球份额。

    神州优车也没有闲着,除了开放了第三方社会车辆入口,加强与传统出租车企业的合作外,还先后成立神州买买车和神州车闪贷,进入汽车电商和汽车金融领域。而近期再次布局保险领域,全资收购创信保险,再次完善人车生态拼图。

    不过,对于一直不温不火的易到却因为乐视事件而最终并没有完全转型,以至于今年3月份司机无法提现的危机全面爆发。再加上接连不断的负面风波,用户开始流失,随着控股股东变更,目前正处于战略调整阶段。

    值得庆幸的是,网约车的巨大蛋糕仍吸引着后来者试图分食,既有像首汽约车、曹操专车这样的传统汽车力量进场,也有美团点评这样的互联网巨头入局。

    而作为后来者,首汽约车和曹操专车,能够借助有力的资金和创新的模式,颠覆目前网约车市场上“一超多强”的格局吗?对此本报记者将持续关注。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299