重型车辆未纳入自动驾驶新法规
发表日期:2017-9-30 10:45:51 兰格钢铁
    据路透社报道,周三(2017.09.27)晚间,两名美国参议员表示,他们已达成了一项两党合作的立法协议,旨在为推广自动驾驶车辆减少阻力。

    据美国共和党参议员兼商务委员会主席JohnThune和密歇根民主党参议员GaryPeters透露,双方已经达成了一项立法协议,该协议将于2017年10月4日由委员会投票表决,并将在本周四(2017.09.28)发布这项协议的内容。

    通用、Alphabet、福特以及其它相关公司都在游说联邦监管机构,加快对自动驾驶汽车进行立法部署,在确保安全的情况下,允许其使用自动驾驶汽车,并废除各州禁用自动驾驶车辆的法令。

    Thune和Peters在一次联合申明中表示:“我们希望自动驾驶汽车能够拯救生命,为残障人士的出行提供方便,并提供新的就业机会。”

    9月初,美国众议院一致通过了一项类似的法案,该法案将重1万磅(约4.54吨)以上的卡车排除在外。

    参议院的助理们已经就法案卡车和用词问题进行了为期数周的谈判,或将致使部分州法院就自动驾驶的安全问题提起诉讼。

    众议院出台的这一联邦立法旨在加快推进自动驾驶,将获得批准的汽车生产商在第一年出售限额定在25,000台汽车,第三年可提升至100,000台,前提是这类车企必须提供相关证据,表明其售出的自动驾驶车辆在安全性上与当前司机操控车辆无异。

    各州仍可制定登记、许可、责任、保险和安全检查等相关规定,但不得制定性能标准。

    汽车制造商必须向监管机构提交安全评估报告,但其先进汽车技术进入市场不需要获得预先批准。

    汽车制造商与部分科技公司希望在2020年左右开始部署自动驾驶车辆,他们一直致力于推动新联邦法规的制定,从而使得自动驾驶技术变得更容易,但某些消费者群体也在寻求额外的保护措施。

    在缺乏美国联邦政府明确的指导纲要的情况下,各州自行颁布了各类规定。为此,汽车制造商抱怨说,加州的法规未免过于严苛了。

    拥护者们希望自动驾驶车能降低美国的交通致死率,在2015年交通死亡率增长了7.7%,这是自1966年以来交通致死率增幅最大的一年。

    据2014年的一份调查结果显示,交通事故每年对美国社会造成高达8360亿美元的损失,而其中94%是人为失误造成的。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299