卷入排放门事件 大众前高级工程师遭逮捕
发表日期:2017-9-30 10:46:51 兰格钢铁
    据外媒报道,大众集团前高级工程师WolfgangHatz因涉嫌在排放门事件当中存在违法行为而遭到德国检控方逮捕。

    Hatz是大众集团前CEOMartinWinterkorn的得意助手,一旦逮捕的消息确认,Hatz将会是被逮捕的级别最高的大众员工。

    Hatz此前曾在奥迪和保时捷任职,在大众研发和出售作弊引擎时期曾担任大众集团动力系统业务负责人。

    星期四,慕尼黑检控方表示已经逮捕了与奥迪排放门事件相关的第二位人员,但没有公布相关信息。慕尼黑当地《南德意志报》与德国电视台NDR和WDR表示逮捕的人员可能是Hatz。奥迪对此则表示对逮捕毫不知情,并将继续配合相关部门工作。

    Hatz自2001年起至2007年担任奥迪引擎研发总监一职,而后又担任大众集团动力系统业务总监。2012年,他选择离职并将工作重心转移到保时捷的研发工作上。

    上月,大众集团前工程师JamesLiang被美国法院判处40个月监禁,并处以200,000美元罚款。前大众高层OliverSchmidt在底特律联邦法院对排放门事件宣布认罪,而他的判决将于12月6日公布。一旦犯罪事实成立,他最高将面临7年监禁和处以400,000美元罚款。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299