大众明年将收集新车驾驶数据 推动自动驾驶发展
发表日期:2017-9-30 10:48:52 兰格钢铁
    据外媒报道,大众集团决定从明年开始着手收集新车上的驾驶数据,以此来促进自动驾驶技术的发展。

    在征得车主同意的情况下,大众集团将通过新车上的摄像头收集所需数据,涉及到的品牌包括奥迪、保时捷、宾利、大众品牌、斯柯达和西雅特。

    大众集团认为,鉴于其在销量规模上的优势,收集到的信息也使得其在与其他竞争对手对比当中更具优势。截止到8月份,大众集团在全球范围内的销量达到680万辆,与去年同期相比增长2%。

    大众研发总监UlrichEichorn曾在本月的法兰克福车展上表示:“我们借助汽车内的satnav系统在5个小时内就可以勾勒出欧洲地图。”

    大众收集数据的方式与特斯拉类似,后者主要是通过Autopilot在shadow模式下来收集相关数据。大众未来会将收集到的信息扩展到Pegasus数据库当中,而该数据库当中也包含了全球的实时驾驶场景信息。

    借用收集到的数据可以避免等到自动驾驶汽车发送事故时才知道其是如何运行的。这就像是在做碰撞测试时非要等遇到真正的事故了才去进行测试。然而,对于自动驾驶技术的改进一直都在数据库当中进行,以此应对相关问题。

    作为战略2025业务规划的一部分,大众集团内部正在积极研发自动驾驶系统和人工智能。CEO穆勒在法兰克福车展上表示,集团最早将于2021年之前推出全自动L5级自动驾驶电动轿车、货车和卡车。

    作为集团旗下首款L5级自动驾驶概念车奥迪Aicon也在今年的法兰克福车展上亮相。奥迪表示明年推出的A8轿车将会是首个搭载L3级自动驾驶技术的车型,该车型可在多车道下以最高60kph的速度自动驾驶。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299