游侠建年产能20万辆工厂 首车明年发布
发表日期:2017-9-30 10:49:19 网通社
    随着新能源市场在中国的热度逐渐提升,许多互联网大佬都加入了造车这一行列,游侠也是其中之一。9月28日网通社受邀参加游侠汽车全球合作伙伴大会,会议中除与博世、万向集团等20家零部件供应商签署了合作协议外,游侠汽车董事长卫俊还对公司情况进行了详细的阐述。

    据了解,年产能20万台的游侠湖州超级工厂已准备开始建设,先期将实现十万台的产能。其首款车型游侠X1(YOUXIAX1)的续航里程超500公里,现已具备量产能力,并将于明年正式发布。

    游侠首车,游侠汽车

    游侠首车,游侠汽车

    游侠汽车与博世、富田电机、万向集团等20家国际顶级零部件供应商签署了游侠x1的20万台战略合作协议,为量产做好了准备。同时游侠汽车还与上海银行、浦发银行、平安银行签订了合作协议,未来将推出多样的金融销售政策,更好地满足消费者的购车需求。

    游侠首车,游侠汽车

    通过与众多银行的合作,游侠后续将会建立全渠道的金融体系和销售能力,确保车辆的多元化金融支持。游侠还将通过在国内主要一二线城市建立体验中心和运营网络,进行驾驶体验和预售,实现2019年3万台、2020年6万台、2021年9万台的销量目标。

    游侠首车,游侠汽车

    游侠湖州超级工厂已准备开始建设,其总投资将达115亿元,占地超2,700亩。超级工厂将先期实现10万台的产能,二期建成后可实现20万台的年产能。此外,游侠工厂还专门规划了配套产业园,电动机等核心零部件将于此生产,进一步降低成本。

    游侠首车,游侠汽车

    游侠汽车董事长卫俊透露,新车采用富田电机(特斯拉电机供应商)的产品,并搭载三元锂电池,实现超过500公里的最大续航里程。目前技术条件下,充电30分钟的电量可实现270公里左右的续航,而随着新一代电芯的应用,这一时间有望缩减至10分钟。此外,未来该车将具备Level2/3级别的自动驾驶。

    游侠首车,游侠汽车

    卫俊还对量产版车型游侠X1的定位等情况进行了进一步介绍。他表示,量产车会在概念车行上不断延伸,强化品牌的涉及基因,主打高颜值、高性能、高智能化等特征,满足用户对于电动汽车的需求和期待。此外,游侠未来几年将倾力打造这一产品,暂时不会推出包括SUV在内的其他车型。

    结语:一千个读者眼里有一千个哈姆雷特,更多的人的加入会进一步提升新能源市场的多样性。作为互联网造车的代表之一,游侠也将给出自己的答案,也将给消费者提供一种不一样的选择。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299