潍柴动力持续发力工程机械领域
发表日期:2017-9-30 11:32:19 兰格钢铁
2016年,潍柴致力于产品技术改进及服务提升,市场占有率稳步提升。2017年,潍柴始终围绕着产品竞争力为主线,以“客户满意为宗旨”,不断提升“成本、技术、品质”三大核心竞争力,积极探索新的业务模式,成效斐然。

在工程机械市场,2017年上半年,潍柴共计销售各类型工程机械用发动机同比增长近70%,其中,在传统优势市场,潍柴装载机动力产品市场占有率超过80%。

除了不断夯实在装载机市场的领军地位外,潍柴动力也积极利用全系列产品平台优势,加速拓展着其在工程机械其他领域的市场应用。2017上半年,潍柴动力产品在工业车辆领域的叉车行业中,销售大幅增长。山东临沂某公司领导表示,“经过两年的产品升级,潍柴WP2.7到WP3.2发动机,公司上半年销售同比增长100%。”

潍柴“五国十地”研发中心
潍柴“五国十地”研发中心

持续发力工程机械市场,潍柴动力依靠的是产品的差异化竞争优势,而这其中,又包含了研发制造、产品技术、服务支持三大方面。在研发制造领域,潍柴有着内燃机可靠性国家重点实验室、潍柴“五国十地”研发中心和完善的协同研发流程体系。国际接轨的研发流程,全进口自动、智能铸造、加工、装配中心,重型发动机设计理念,苛刻的产品耐久及市场验证都为潍柴动力产品卓越的性能提供了最可靠的保障。在产品技术方面,潍柴有着国内最全的非道路产品规划,自主研发的功能强大而又更懂用户需求的ECU电控系统,重型柴油机B10寿命可达30000+小时。可靠耐用,潍柴全系列发动机超长使用寿命让业内叹服,3吨、5吨装载机,换油周期可达500小时。做好产品的同时,潍柴在服务支持上也不遗余力,5000家维修服务站,服务半径缩小至50公里,并且有着国内最成熟的电控共轨维修服务(电控产品社会保有量大,备件投放充足 )。

除此之外,2017年上半年,潍柴工程机械动力销售公司积极与各主机厂召开多种形式的推广会,从终端订单进行拉动;与宝骊联合举办多场物流节活动,以实际体验赢得用户认可。在售后方面,潍柴工程机械动力销售公司加强配件投放,积极保证维修及时性。另外,非道路四阶段也开始在各主机厂配套,引领行业,为将来稳固市场占有率打下坚实基础。

在路面机械领域,紧抓排放标准升级的契机,潍柴迎来了发展新机遇。据中国工程机械商贸网编辑了解,自2016年实施非道路移动机械国三排放标准至今,潍柴在压路机领域的市场占有率成倍增长。潍柴发动机在压路机市场的占有率从2012年的3%跃至2017年1-5月份的42.7%,成为了该领域的主流动力。尤其是在压路机配套方面,潍柴发动机市场占有率从2013年的4%提高到2017年的30%,其中国三占有率接近40%,同比去年实现翻番增长,潍柴WP6发动机正逐步成为行业主流发动机。

产品硬实力与服务软实力的相融相通,让潍柴动力产品在工程机械市场得到越来越多客户的认可。加强对细分市场的研究,集中精力调整产品,提前做好了技术储备,潍柴动力不断寻求着在工程机械市场的新突破!

信息监督:马力 010-63967913 13811615299