地方投资吹响号角 基建投资仍有万亿空间
发表日期:2017-9-30 11:46:23 上海证券报
    2017年即将步入第四季度,各地重大项目投资吹响号角,四川上周集中开工了一批总投资规模达1943亿元的重大项目,吉林长春、湖北咸宁、浙江台州、江西吉安等地也集中开工一批重大工程,投资规模均在数百亿级。

    据上证报9月27日消息,除了地方重大项目投资外,在梳理投资进度时还发现,要完成今年政府工作报告确定的目标任务,在全国铁路和公路建设、重大水利工程方面,仍有近万亿元的投资空间有待释放。

    中信证券首席经济学家诸建芳表示,尽管受制于财政整顿,近期基建投资增速有所回落,但是今年财政收入和土地收入好于预期,而PPP储备项目库规模达到15万亿元至16万亿元的规模,未来半年至一年,基建投资仍然有望保持15%左右的增长。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299