东方红400马力拖拉机亮相国家展
发表日期:2017-9-30 11:46:15 兰格钢铁

9月25日,中央电视台《新闻联播》中,中国一拖自主研发制造的东方红—LW4004重型拖拉机与我国众多令人瞩目的高科技成果一起,亮相“砥砺奋进的五年”大型成就展。

25日下午,习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等党和国家领导人来到北京展览馆参观展览。一件件实物模型、一段段视频资料、一张张图片图表,吸引了习近平等领导同志的目光。他们不时停下脚步仔细观看,认真听取工作人员讲解,并详细询问有关情况。

中国一拖自主研制的首台400马力无级变速拖拉机和世界上下潜深度最大的作业型载人潜水器“蛟龙号”模型、强军征程扬帆远航武器装备模型等同台展出。展台上的东方红400马力无级变速拖拉机高大威武,科技感十足。

9月26日,东方红—LW4004重型拖拉机登上《人民日报》头版头条,成为习近平等党和国家领导人身后靓丽的风景。 

东方红—LW4004重型拖拉机是我国自主研制的首台400马力无级变速拖拉机,它的出现结束了我国350马力以上重型拖拉机必须进口的历史。该拖拉机突破了无级变速传动系统、智能化控制管理系统等重型拖拉机关键核心技术,填补了多项国内技术空白,能从事深耕、深松、联合整地等重负荷农田作业,满足精准农业、精细农业需求,促进行业技术进步。

中国一拖此次作为我国农机行业的惟一代表企业,携东方红LW4004重型拖拉机参加展览,充分展示出中国一拖在我国农机制造方面的实力。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299