首钢长钢举行“长钢之星”表彰暨“担当创新争先”宣讲会
发表日期:2017-9-30 14:07:28 兰格钢铁
    9月25日下午,首钢长钢在紫藤楼百合厅举行“长钢之星”表彰暨“担当创新争先”宣讲会。长钢领导贾向刚、崔永康、王春生、李怀林、张振新、郭新文、樊建富参加会议。长钢党委副书记、董事长、总经理贾向刚讲话,党委书记、工会主席崔永康主持会议,党委副书记、纪委书记王春生宣读表彰决定。首钢长钢各二级单位的150余名干部职工一起参加会议。

    “长钢之星”表彰暨“担当创新争先”宣讲会,是长钢充分学习借鉴集团公司活动经验,深入贯彻落实首钢“三创”会精神,坚持通过典型引路、示范带动,为长钢求生存谋发展汇聚强大正能量的重要举措。此次“长钢之星”评选表彰活动,通过层层挖掘先进典型、优中选优,共产生了9名“长钢之星”。其中,规划发展处刘继明、销售中心龙俊亮,动力厂王庆获“担当之星”荣誉称号;炼钢厂李宁,轧钢厂平万里,采购中心李港获“创新之星”荣誉称号;焦化厂李陈飞、炼铁厂王晓东、后勤服务中心石柳获“争先之星”荣誉称号。焦化厂、炼铁厂和炼钢厂被评为优秀组织单位。

    会上,贾向刚代表公司党政向9名“长钢之星”当选者表示热烈的祝贺,希望他们戒骄戒躁,再接再厉,在今后的工作中用实际行动捍卫荣誉,充分发挥自己的聪明才智,在长钢生存发展新长征路上再立新功。

    他强调,一是要培育担当精神。敢于担当既是一种精神和勇气,也是一种能力和本领。公司各单位要在全公司干部职工中大力培育担当精神和务实作风,传承发扬工匠精神,以长期坚持的韧劲,注重从最基础工作抓起,从细微之处做起,把各项工作做到极致。

    二是要激发创新活力。基层蕴藏着强大的改革动力和创新智慧,各单位要将深入贯彻落实集团公司“三创”会精神与学习“长钢之星”的创新精神结合起来,进一步解放思想、转变观念、摒弃陈规陋习、增强创新意识,激发每一名职工的创新活力,营造人人创新的良好氛围,用新思维、新理念、新举措分析和解决当前工作中的重点、难点问题。

    三是要锻造争先品质。争先是对自我的挑战和突破,是一种追求,更是一种责任。各单位要主动适应市场变化,紧紧依靠广大职工,不断健全管控体系,提升管理能力,巩固已有成绩不退步,狠抓制约发展的主要问题和主要矛盾,主动啃硬骨头,奋勇争先、勇于进取、争创一流,做好今年的收官工作,全面完成全年的各项工作任务。

    崔永康在主持中强调,全体干部职工要以此次宣讲会为契机,跟着榜样学、照着先进做,形成你追我赶、你学我超的生动局面,坚决完成全年各项目标任务,为建设百年长钢贡献自己的力量。

    会上,王春生宣读了《中共首钢长治钢铁有限公司委员会关于表彰二○一七年度“长钢之星”的决定》。

    在热烈的掌声中,公司领导贾向刚为9位“长钢之星”颁奖;贾向刚、崔永康、王春生分别为焦化厂、炼铁厂和炼钢厂颁发优秀组织奖。

    宣讲会上,大家共同聆听了6名“长钢之星”代表的事迹。宣讲员动力厂的赵研宏、炼钢厂的梁苗、炼铁厂的王晓东、焦化厂的杨娜、轧钢厂的平万里、后勤服务中心的石柳,分别以《发电战线上的排头兵》《创新让科学炼钢成为现实》《创新助我争先》《问题我来扛》《挑战极限提效益》《勇敢转型展风采》为题依次上台宣讲。

    台上真情讲述,台下掌声激荡。大家纷纷表示,这是一场生动感人、催人奋进的宣讲。用职工的语言、讲职工的故事,让我们再次深切地感受到奋勇争先、创新的智慧和担当的力量。榜样不仅是一面镜子,更是一面旗帜,将会以此为动力,坚决打好后三个月攻坚仗,向公司交上一份满意的答卷。

    会上,全体与会人员一起宣读了首钢长钢公司员工誓词。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299