普洛斯28亿美元收购盖世理挺进欧洲
发表日期:2017-10-11 14:06:13 现代快报
    日前,全球领先的现代物流设施提供商普洛斯(GLP)以28亿美元收购盖世理(Gazeley)正式进军欧洲市场。这家物流巨头在实现亚洲和南美市场的业务规模排名首位之后,又将传统的欧洲市场纳入自己的版图。预计本交易将需要约16亿美元股权融资和12亿美元长期低息债券融资。“我们一直考虑向欧洲市场拓展,这项资产组合为我们提供了一个很有吸引力的切入点,因为资产的品质以及地点很不错。”公司联合创始人兼CEO梅志明表示,本次收购也是公司扩张基金管理业务这一长期战略的组成部分。另外,普洛斯也计划保留盖世理品牌和现有管理团队。据悉,物流地产开发、运营与资产管理并举是普洛斯的特点,目前,管理的总资产高达390亿美元,主要包括持有或租赁的面积达5300万平方米的物流仓储设施。除此之外,普洛斯还管理着约400亿美元的投资基金,有一支以全球顶级的“物流投行”团队。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299