京东物流首个全流程无人仓在沪启用
发表日期:2017-10-11 14:06:37 现代物流报
    10月9日,京东对外发布首个全流程无人仓。该仓库可以实现从入库、存储、包装、分拣全流程全系统的智能化和无人化,同时这也是京东打造的首个大型绿色无人仓库。其是继武汉亚洲一号小件无人仓、昆山无人分拣中心投用后,京东物流在智慧物流方面的又一布局。

    此次公布的京东无人仓位于上海嘉定区的仓储楼群,属于上海亚洲一号整体规划中的第三期项目,建筑面积4万平方米。物流中心主体由收货、存储、订单拣选、包装四个作业系统组成,存储系统由8组穿梭车立库系统组成,可同时存储商品6万箱。分拣场内,京东引进了3种不同型号的智能搬运机器人执行任务,实现了机器与环境的主动交互。

    据悉,全流程无人仓正式运营后,日处理订单能力将超20万单,可以应对电商灵活多变的订单业务形态,与原有的亚洲一号能够长期持续消化巨量订单的风格形成互补。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299