中通韵达宣布涨价 顺丰圆通称未接到涨价通知
发表日期:2017-10-12 8:43:22 网易
    临近双十一,中通快递和韵达快递两家快递公司先后宣布涨价。对此,顺丰速运相关负责人回应网易财经称,目前未接到涨价的通知,不会跟进涨价行为。圆通速递相关负责人则表示,目前没有收到涨价的消息。

    昨日,中通快递宣布,今年以来,快递业运输成本增加,人工成本提升,原材料上涨,集团决定从即日起调整快递价格。

    今日上午,韵达速递发布告客户书表示,受人力、物料以及运营成本攀升等影响,从即日起,对快件价格进行调整。

    提价背后,纸价暴涨的因素不可忽视,单从原材料来看,据媒体报道,受原辅材料价格攀升、供给减少等影响,近期瓦楞纸等包装用纸价格同比上涨了一倍多。

    两家快递公司并未在公告中公布详细的价格调整细节,据网易财经了解,截至发稿前,北京市部分快递网点暂未接到涨价通知。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299